
🍔 Bien manger pour être en bonne santé… y compris dans notre tête ! Et si notre nourriture avait un impact sur notre état de santé mentale ? Ces dix dernières années, un premier lien semble émerger entre dépression et consommation d’aliments ultra-transformés par exemple. Les premiers résultats de recherches qui se multiplient grâce à un nouveau domaine de l’épidémiologie : la psychiatrie nutritionnelle.
🎧 => https://pdca.st/h5Uz
🎙️ Pour en parler, nous recevons Tasnime Akbaraly, chargée de recherche Inserm à Montpellier qui a notamment travaillé sur l'influence de l'alimentation sur les maladies chroniques et la #santémentale.
🍋 Nous entendrons également Aurore Carcel bénévole au Labo des savoirs, qui va nous apprendre comment la flotte britannique à gagné des batailles navales grâce à du jus de citron.
Une émission préparée et co-animée par Fabien Dézèque et Sophie Podevin, réalisée par Sophie Podevin.